Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
масло сливочное – 200 гр.
сметана любой жирности - 150 гр.,
повидло из любых ягод или фруктов - 350-400 гр.,
масло растительное без ярко выраженного вкуса - 1 ст.л.
Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.
Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.
Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени включить духовку и достать противень.
Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.
Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.
Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.
В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.
Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.
Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.
По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.
Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.
Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1