Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельди, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев