Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара (6 столовых ложек)
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г сливочного масла (7 столовых ложек)
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек)
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка)
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока
абрикосовое варенье
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
2. Затем добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешивайте тесто венчиком до получения однородной массы. Следите, чтобы не осталось комков.
4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Полейте их лимонным соком и тщательно перемешайте.
5. Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
6. Подготовьте форму для выпечки размером 27х18 см и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Сверху добавьте оставшиеся яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и формы. Смажьте его поверхность абрикосовым вареньем. После этого нарежьте десерт и наслаждайтесь им с удовольствием!
Приятного аппетита в кругу ваших близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5