Бисквит:
5 яиц
150 гр сахара
7 гр ванильного сахара
90 гр муки
40 гр какао
30 гр кукурузного крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
Крем:
Сливочное масло 220 гр
Вареная сгущёнка 400 гр
В начинку грецкий орех
Глазурь:
Молочный шоколад 100 гр
Сливки 33% 100 гр
Приготовление:
- яйца взбить с сахаром, ванилью, щепоткой соли до образования пышной массы, на которой остаются следы от венчика
- Просеять в 3-4 этапа всю мучную смесь. После каждого раза очень хорошо и УВЕРЕННО перемешивать снизу вверх. Чтобы вся мука вмешалась. Если не перемешать всю муку , тогда бисквит не получится
- Выливает тесто в противень или круглую форму, выпекаем в противне +- 25/30 минут , в круглой форме +-50 минут при температуре 180•
- Бисквиту дать остыть и постоять в холодильнике минимум 2 часа.
- Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Добавить сгущенку комнатной температуры. Взбить и готово
- Орехи мелко порубить
- Собрать торт : бисквит-пропитать любым сиропом/молоком/какао/кофе, выложить крем, сверху орехи.
- Для глазури сливки очень хорошо нагреть. Добавить шоколад и оставить, пока шоколад не растает. Перемешать и глазурь готова!
- Торт замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Сверху полить глазурью
- Украсить торт либо обрезками от бисквита( измельченными) либо измельченным шоколадным печеньем
Готово ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13