Молоко 500мл
Яйцо 3шт.
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 4 ст л
Сахар 2 ст л
Маргарин 50 гр
Раст масло 2 ст л
Дрожжи 11 г
Мука 500 гр
Сметана ( начинка) 150гр
Масло Сливочное ( начинка)150гр
Мука 40 гр
Пошаговый рецепт:
Соединить яйца с солью и сахаром, размешать.
В яичную смесь влить подогревом молоко
Растопить масло и маргарин. Добавить растительное масло, размешать.
Всё соединить и добавить муку и дрожжи.
Накрыть крышкой и дать постоять в тепле час.
Пока подходит тесто сделать начинку. В растопленное и слегка охлаждение масло ввести сметану и муку,все тщательно вымешать.
Смазать ребристые формочки для шанежек Раст маслом и до половины заполнить тестом.тесто жидкое, как на оладьи.
В середину каждой шаньги выложить столовую ложку без верха начинки.
Выпекаем 20 мин ,при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Всем приятного аппетита.
Вкусные поморские наливные шаньги стоит попробовать! Пусть вам эта вкусная и очень уютная выпечка принесëт вам хорошее настроение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3