Кугель - традиционное еврейское блюдо, род запеканки. Его готовят ко многим еврейским праздникам. Бывают кугели картофельные, из мацы, и, как у меня, из яичной лапши (Lokshen kugel). В них можно добавлять яйца, творог, фрукты, иногда бывают даже кугели с овощами. Кугель может быть как десертом, так и гарниром к основному блюду. И знаете, что самое интересное? Для меня это блюдо совсем не новое, хотя я готовила его первый раз! Дело в том, что моя мама (супер-кулинар!) уже лет 25 готовит такую запеканку (вариант из яичной вермишели с яйцом и творогом), и называется это блюдо у нас в семье "бабка". Получился мой кугель изумительно: в меру сладкий за счет изюма и яблок, с приятной творожной кислинкой, очень нежный на вкус, но отлично держащий форму, высокий и внешне привлекательный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев