Для теста
200 г сухого творога 5%
1 яйцо
6 ст.л рисовой муки (или пшеничной)
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
Для начинки
2 ст.л мягкого творога
1 ст.л томатной пасты
100 г тёртого сыра 20% (у меня моцарелла)
50 г ветчины
50 г маринованных шампиньонов
30 г шпината
соль и специи по вкусу (у меня сухой чеснок, копчёная паприка и чёрный перец)
Смешиваем ингредиенты для теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто, формируя круг. Ставим в духовку при 180° на 10 минут.
Смешиваем мягкий творог с томатной пастой, добавляем соль и специи по вкусу. Ветчину нарезаем на тонкие полосочки, произвольно режем грибы. Достаём из духовки основу для пиццы, смазываем соусом, выкладываем шпинат (можно предварительно немного измельчить), посыпаем частью тёртого сыра. Затем выкладываем ветчину, грибы и прости посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180° на 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1