Такой мягкий - просто тает во рту. Вкуснее, чем шарлотка
✅ Ингредиенты:
яйца – 3 шт
сахар – 100 г
соль – 1 щепотка
ванильный сахар – 10 г
молоко – 100 мл
масло сливочное – 80 г
мука – 240 г (2 стакана)
разрыхлитель теста – 2 ч.л
яблоки – 4-5 шт (800 г)
корица по желанию
✅ Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Всё взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь.
Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи.
Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.
Подготовим яблоки:
Лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус.
Режем их пополам и удаляем сердцевинку.
Кожу очищать не нужно.
Дальше режем яблоки небольшими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем.
Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Духовка должна быть заранее разогретой.
Проверить готовность пирога деревянной шпажкой - проткните ею тесто.
Шпажка должна оставаться сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6