Тающий во рту манник с лёгкой малиновой кислинкой элегантно украшен сверху миндальными лепестками.
Ингредиенты:
Манная крупа - 350 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 шт.
Малина(замор.) - 200 гр.
Миндальные лепестки - 60 гр.
Приготовление:
1.В молоко (желательно тёплое) всыпаем манку и оставляем набухать на час-полтора.
2.В мягкое сливочное масло добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности.
3.К получившейся смеси всыпаем разрыхлитель и постепенно вмешиваем (по одной ложке) разбухшую манку. Перемешиваем.
4.Форму, если она металлическая, смазываем сливочным маслом. Если силиконовая - слегка присыпаем сахарной пудрой. Выливаем манное тесто и сверху выкладываем малинку, слегка утапливая ее в тесте. Присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 45-55 минут.
5.Готовому маннику даём немного остыть и извлекаем из формы. Манник можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать вкусно с холодным мороженым.
Оценили 16 человек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев