Вкусные и сытные картофельные пончики, очень понравятся не только детям. Но и взрослые тоже не откажутся от них. Экспериментируя с дополнениями, вы каждый раз будете получать новые вкусные варианты картофельных пончиков. Пончики хороши как сами по себе, так и в сочетании с любыми соусами.
Основное
Картофель — 500 г
Сосиска — 4 шт
Моцарелла — 160 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Дополнительно
Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и отварите до готовности.
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Добавьте кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.
Молочные сосиски мелко нашинкуйте и добавьте к картофельной массе.
Все перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте картофельный пончик ( примерно 1 ст. ложка)
В середину каждого пончика вложите кусочек моцареллы.
Готовые пончики обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте пончики во фритюре, до румяного цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев