Эх, как хорошо с морозца, после зимней прогулки отведать горячего супчика. А ведь за 15 -20 минут можно приготовить вкусный лёгкий суп с сосисками и мелкими макаронными изделиями, в моём случае "ёлочки", мои внуки их обожают. Отличный обед, скажу я Вам, в один из дней новогодних каникул, обязательно приготовьте. Рекомендую.
Автор yugai ludmila65
Ингредиенты для «Суп с сосисками "Новогодний"»:
Сосиска (молочные) — 2 шт
Картофель — 170 г
Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 70 г
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 20 г
Кубик бульонный (приправа - бульон куриный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовить продукты. Картофель почистить, вырезать полусферы - "снежки". Морковь почистить, нарезать тонко и вырезать "звёздочки". Вскипятить 1,2 л. воды, выложить картофель, варить 5 минут.
Нарезать мелко репчатый лук. Сосиски очистить, нарезать на колечки, можно сделать по три надреза вдоль.
На растительном масле обжарить лук, добавить сосиски, слегка обжарить. В конце добавить сливочное масло, подержать на медленном огне пару минут.
В кастрюлю добавить макароны, бульон-приправу, варить 3 минуты.
Затем добавить морковь, жаренные сосиски и лук. Дать прокипеть на медленном огне ещё 2-3 минуты, посолить по вкусу.
Подать горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2