Простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое готовится в одной посуде из доступных продуктов. Капуста, лук и морковь делают привычный сухой рис сочным, шампиньоны придают аромат, а томатное пюре – цвет и приятную кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 120 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Шампиньоны - 300 г
Томатное пюре - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 400 мл крутого кипятка.
Рис подойдёт любого сорта.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, морковь и лук очистите и промойте.
Шампиньоны нарежьте средними кусочками, а очищеннынй репчатый лук - мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 8-9 минут, на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Обжарьте всё вместе еще 8-9 минут.
Грибы выделят много сока - когда он выпарится, тогда можно добавлять капусту.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду. Тушите, помешивая, до мягкости капусты, 5 минут.
Всыпьте в сковороду рис. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте 400 мл кипятка и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с капустой и грибами на слабом огне 15 минут.
Томатное пюре выложите к остальным ингредиентам, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Рис с капустой и грибами (на сковороде) готов. Свежий укроп отлично дополнит блюдо.
Гарнир или полноценное блюдо - решать вам, но это в любом случае очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4