Приготовим еще один салат на праздничный стол. Название его отвечает приметам новогоднего застолья на Руси: картошка и селедка продолжают рулить! Можно, конечно, выбрать более изысканный вариант с красной рыбой, но на общий вкус особо это не влияет. Поэтому показываю более бюджетный вариант с малосольной селедкой.
Готовить такой салат очень просто, справится даже начинающий кулинар. Затруднение может вызвать аккуратная укладка салатной массы в виде кольца, поэтому я показала, как ее сделать просто.
Ингредиенты
Картофель - 120 г
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)
Помидоры свежие - 120 г
Лук зеленый - 2 стебля с перьями
Заправка:
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Украшение:
Помидоры черри - 5 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Получается примерно 6-8 порций. Учитывая множество закусок на праздничном столе, салата хватит на 10-12 человек (примерно 360-380 г).
Салатную заправку готовим путем перемешивания готового майонеза, сметаны и горчицы. Если не хотите использовать майонез, можно обойтись только сметаной. Или наоборот.
Картофель достаем из холодильника и очищаем от кожуры (его лучше отварить в кожуре). Нарезаем небольшим кубиком - таким же кубиком будем нарезать все остальные ингредиенты.
Вот так поступаем с селедкой: разделываем малосольную селедку на филе или берем готовое и нарезаем полосками, а потом кубиком.
У помидоров удаляем сочную сердцевину и тоже нарезаем кубиком.
Дополняем продукты зеленой составляющей - перышки лука мелко порежем вместе с белым основанием.
Все ингредиенты соединяем с заправкой в салатнике ближе к подаче, хорошо перемешиваем.
На подходящее блюдо или плоскую тарелку ставим разъемное кольцо для тортов, а внутрь - подходящую по диаметру баночку, и укладываем салат, уплотняем ложкой.
Потом аккуратно вынимаем кольцо и банку.
Украшаем салат половинками мелких помидоров и зеленью укропа.
Наносим из конвертика узор заправки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2