Сочные и румяные куриные крылышки, запечённые до золотистой корочки, — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Этот простой рецепт идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. А секретный медово-чесночный соус придаст им уникальный вкус.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Крахмал — 2,5 ст. л. (можно заменить мукой)
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Перец чили — по желанию
Для соуса:
Кетчуп — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Способ приготовления
Подготовка крылышек:
Вымойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте их на части (оставьте две части, уберите третью).
Приготовление кляра:
В миске смешайте крахмал, соль, чёрный перец и сладкую паприку. Если любите острое, добавьте немного перца чили.
Обваляйте подготовленные крылышки в полученной смеси, равномерно распределив кляр.
Запекание:
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут до золотистого цвета.
Приготовление соуса:
В миске смешайте кетчуп, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Подача:
Можно подавать крылышки с соусом или добавить его к готовым крылышкам и хорошо перемешать для более насыщенного вкуса.
Заключение
Запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовы! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе благодаря своей простоте и великолепному вкусу. Подавайте их горячими и наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным мясом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5