Пирожные "Шишки" - простой рецепт праздничного, новогоднего десерта с эффектной подачей. Такое пирожное украсит новогодний стол и подарит радость и настроение деткам и взрослым. Приготовить такое пирожное проще простого, и всего нам понадобится несколько простых и доступных продуктов. Также нам не надо будет ничего варить и выпекать. Оформление пирожных предлагаю делать совместно с детками - им это будет только в радость!
aурика автор рецепта
Ингредиенты
Печенье песочное - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 240 г
Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г
Сахарная пудра - по желанию
"Шишки" без выпечки. Выберите вкусное песочное печенье, по типу "Юбилейное" или "Топленое молоко", также вам понадобится качественное сгущенное молоко, вкусное какао и шоколадные кукурузные хлопья.
Печенье достаньте из пакета и переложите в чашу блендера, добавьте какао-порошок.
Измельчите печенье с какао-порошком в крошку.
Влейте сгущенное молоко.
Перемешайте на невысоких оборотах, пока масса не соберется в шар.
Всё! Наша основа для пирожного готова! Она мягкая, эластичная и почти не липнет к рукам. По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Полученную массу разделите на 6-8 порций. Из каждого кусочка сформируйте конусы
Каждую заготовку украсьте кукурузными хлопьями. Делать это очень просто, начните сборку снизу вверх, втыкая так, чтобы хлопья хорошо укрепились внутри пирожного. Сначала собирайте один ряд, каждый следующий ряд расположите хлопья со смещением, в шахматном порядке. Таким образом оформите все пирожные.
Наши пирожные «Шишки» без выпечки готовы! По желанию можете присыпать сахарной пудрой, имитируя снег! Хранить пирожные можно в холодильнике около недели.
Приятных вам праздников!!! С наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
А я вот сыр-косичку приготовила, уплетаем всей семьёй