Бутерброды "Елочка", без сомнения, привлекут внимание ваших гостей за праздничным столом. Для приготовления бутербродов понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Для украшения можно использовать зерна кукурузы, имитированную красную икру, нарезанный на мелкие кусочки сладкий перец, маслины и т.д.
Ингредиенты
Хлеб черный - 2 куска
Огурец свежий - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 40 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления бутербродов "Елочка" со свежим огурцом. Яйцо сварите в течение 6-7 минут и охладите, огурец вымойте и обсушите. Хлеб использую домашний по этому рецепту.
В миску натрите на мелкой терке сыр и вареное яйцо.
Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте на соль. Если нужно, то посолите.
Огурец сначала нарежьте на тонкие кружочки, затем каждый кружочек - пополам.
Из хлеба вырежьте треугольники. Из обрезков хлеба можно сделать гренки, подсушив на сковороде или в духовке.
Каждый треугольник хлеба намажьте сырно-яичной массой.
Положите огурец как на фото.
Украсьте "Елочку" по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2