Ингредиенты:
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Маслины б/к - 150 гр.
Приготовление:
1.Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.
2.Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 см., выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.
3.Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец - вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр - квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.
4.Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
5.Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом - например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.
6.На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.
7.При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2