Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе - это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое - что-то типа ленивых пельменей :) Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка - в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой. Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда. Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву - точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука 400 грамм
- соль 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- вода комнатной температуры 170 мл.
Начинка:
- мясной фарш 800 грамм
- луковица крупная 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- картофелина средняя 3 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- холодная вода 100 мл.
Зажарка:
- луковица крупная 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.
2. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.
4. Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
5. Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
7. Распределяем равномерно половину начинки.
8. И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем – прикрепляем к рулету.
9. Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.
10. Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.
11. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.
12. Подаем с соусом из сковороды и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2