На сборку аппетитных пирожных с нежной кремовой начинкой даже у начинающего кулинара вряд ли уйдет больше нескольких минут. На вид они получатся словно купленные в дорогой кондитерской, да и вкусом не уступят.
Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина!
Угощайтесь
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Теплое молоко — 120 г;
Растительное масло — 120 мл;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 12 г;
Цедра ½ лимона;
Сок лимона — ст.л.;
Сливки 33% — 200 мл.
Приготовление пуховых пирожных:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать.
Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком.
Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.
Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.
Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см.
Из остатков коржа делаем крошку.
Можно пропитать коржики апельсиновым соком.
В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.
Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой.
Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11