🍴Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета...
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 30 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Укроп свежий - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов;
2. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте;
3. Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки";
4. Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте;
5. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом;
6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке;
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо;
8. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты;
9. Добавьте измельчённые грибы;
10. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты;
11. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте;
12. Шляпки выложите в форму для запекания;
13. Наполните грибные шляпки начинкой;
14. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом;
15. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. Немного укропа оставьте для подачи;
16. Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;
17. Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью;
18. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом вид
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7