Обычно для азу берут мякоть говядины. Но сегодня попробуем вместо мяса так же нарезать печень (в этом рецепте - куриную, но можно и говяжью). Добавим овощную пассеровку вместе с измельченными солеными огурцами, и будет нам вкусный обед. На гарнир - картофельное пюре или рис. Вкусно...
Автор: Елена Покровская
Для приготовления азу вам потребуется:
печень куриная - 500г
огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам.
Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими соломкой. Кожицу с огурцов можно не срезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
Потом добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, влить немного воды или бульона.
Томить на небольшом огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.
Добавить куриную печень, посолить, поперчить и перемешать. Положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу из печени крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовое азу из куриной печени с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав рисом или картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев