1. Трубочки из лаваша
Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Сыр
Вареная колбаса
Майонез
Вяленые томаты
Приготовление:
Мелко нарежьте огурцы, натрите сыр и колбасу, смешайте с майонезом.
Для второго варианта натрите сыр, нарежьте вяленые помидоры и заправьте майонезом.
Выложите начинку на нарезанный на прямоугольники лаваш и сверните в трубочки.
Обжарьте на сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.
2. Ленивые чебуреки
Ингредиенты:
Лаваш
200 г фарша
Яйцо
Приготовление:
Выложите фарш на половину листа лаваша, посолите и поперчите.
Накройте второй половиной лаваша и нарежьте на треугольники.
В миске разбейте яйцо, посолите и перемешайте.
Окуните треугольники в яичную смесь и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
3. Конвертики с колбасой и сыром
Ингредиенты:
100 г сыра
Лаваш
Соусы (кетчуп, горчица, шрирача)
Колбасная нарезка
Яйцо
Приготовление:
Натрите сыр и выложите на смазанный соусами лаваш.
Добавьте колбасную нарезку и посыпьте сыром.
Сверните в конвертики, затем окуните в яичную смесь и обжаривайте на сковороде до румяности.
4. Шаурма на завтрак
Ингредиенты:
Лаваш
Сливочное масло
3 яйца
Творожный сыр
Зелень
Готовое мясо (по желанию)
Помидоры
Сыр
Приготовление:
На разогретый лаваш намазать сливочный сыр, добавить яйца, зелень, мясо и помидоры.
Заверните шаурму и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
5. Конвертики на завтрак с яйцом
Ингредиенты (на 1 конвертик):
Лаваш (по размеру сковородки)
1 яйцо (можно и два)
Кунжут (по желанию)
Пару ломтиков ветчины
Пару ломтиков сыра
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
На лаваш выложите ветчину, сыр и яйцо.
Заверните в конверт и обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности.
6. Закуска с сыром (на 8 трубочек)
Ингредиенты:
Лаваш
Пучок зелени (петрушка)
3 вареных яйца
200 г сыра (разные виды)
2-3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень и яйца, смешайте с тёртым сыром и сметаной.
Выложите начинку на лаваш, сверните в трубочки и нарежьте.
Эти рецепты из лаваша — идеальные закуски для быстрого перекуса или ужина! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев