Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах. Описание приготовления: Салат получается насыщенный ароматами и немного острый. Количество пряностей и перца корректируйте по своему вкусу. Оливкового масла в оригинальном рецепте нет, но, масло придает особый вкус салату, обогащает его. Попробуйте без масла и с маслом, затем выбирайте.
Свекла — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Орехи грецкие — 5-6 Штук
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Перец красный молотый — 1 Щепотка
Хмели-сунели — 2 Щепотки
Кориандр молотый — 1 Щепотка
Масло оливковое — По вкусу
Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем тонко, обдаем его кипятком и добавляем в пиалу к свекле. Готовим маринад. В пиалу насыпаем нарезанную зелень. Добавляем колотые орехи и соль. Далее, насыпаем измельченные пряности и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем винный уксус и немного оливкового масла. Перемешиваем. Пряный маринад перекладываем в пиалу со свеклой и луком. Все перемешиваем. Ароматный грузинский салат Мхали готов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2