Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.
Для приготовления крылышек вам потребуется:
куриные крылья - 1кг
соль - 1 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
для глазури:
томатный соус - 150 мл
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
коньяк - 50 мл
масло сливочное - 10-15г
растительное масло - 2 ст.л.
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.
Добавить в миску соль, и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.
Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.
Для глазури берут почти те же самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.
Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.
Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.
Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.
Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть из-за коричневого сахара. Если видите, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте куриные крылышки фольгой и продолжайте запекать.
Готовые куриные крылышки в глазировке с коньяком переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев