От таких рецептов лучше держаться подальше, так как привычка получать гастрономическое удовольствие ни к чему хорошему не приведет :) Попробовав эти булочки один раз, вы захотите их снова и снова...
Тем, кто любопытен, как я, настоятельно рекомендую попробовать приготовить это незабываемое угощение. Насладитесь ароматом карамели с корицей, мягким тестом и настоящим гастрономическим наслаждением.
Тесто:
* Пшеничная мука - около 600 гр
* Теплое молоко - 250 мл
* Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
* Сахар - 80 гр
* Растопленное сливочное масло - 80 гр
* Яйца - 2 шт
* Соль - 2/3 ч.л
Начинка:
* Сахар - 120 гр
* Мягкое сливочное масло - 90 гр
* Молотая корица - 13 гр
Помадка:
* Сливочный сыр - 170 гр
* Мягкое сливочное масло - 40 гр
* Сахарная пудра - 100 гр
* Ваниль
* Сливочный сыр можно заменить на творожный сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Приготовим сливочную помадку.
1. Смешайте сливочный сыр (или творожный сыр) с мягким маслом до однородности.
2. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин.
🔹Процесс приготовления теста:
1. В миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, сухие дрожжи и растопленное масло. Постепенно вводите просеянную муку. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Сформируйте из теста шар и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на час. Для лучшего результата можно оставить на два часа, при этом обминая тесто 2-3 раза.
3. Когда тесто поднялось, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите. Если тесто липнет, добавьте немного муки. Замешивайте 1-2 минуты.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и размером 30х40 см.
5. Равномерно распределите начинку из масла, сахара и корицы, оставив 3 см по краям.
6. Плотно сверните тесто в рулет.
7. Нарежьте рулет на кусочки. Используйте острый нож, чтобы не повредить булочки.
8. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выложите булочки с расстоянием 2-3 см. Накройте пленкой и дайте подняться 15 минут или час для пышности.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки от 20 до 30 минут, не пересушивая. Проверьте готовность шпажкой: если она выходит чистой, булочки готовы.
10. Не вынимайте булочки из формы, пока они горячие, и покройте их сливочной помадкой.
Приятного чаепития!
https://ok.me/2kSJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев