Рецепт посвящается всем любителям пиццы «Четыре сыра». Я её тоже очень люблю есть и готовить. Но в этой раз рука потянулась к сочному спелому винограду киш-миш. Добавила ягоды к остальным ингредиентам начинки и осталась очень довольна. Вкусно. Пробуем?
Для приготовления пиццы вам потребуется:
для теста:
вода - 150 мл
мука - 270
дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г)
соль - 1/4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
моцарелла для пиццы - 50г
горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г
пармезан (любой твердый сыр) - около 50г
виноград без косточек - 1 веточка (маленькая).
Замесить тесто для пиццы
Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.
В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду.
Месить тесто, подливая растительное масло.
В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто.
Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
Следом разбросать по лепешке кусочки сыра с голубой плесенью
и шарики моцареллы. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).
Остается разложить по пицце виноград без косточек
и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра с виноградом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев