🍴Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки сельди. Но иногда хочется чего-то необычного, какого-то невероятно вкусного и ароматного засола. Такой рецепт есть у меня и сейчас я им с вами поделюсь. Делается все очень просто, нужно будет только запастись терпением, поскольку рыбка будет готовой только через сутки. На следующий день вам останется отварить картофельное пюре и насладиться очень вкусной селедкой домашнего посола...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь свежемороженая 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 6 шт.
- Имбирь молотый 0.33 ч.л.
- Корица молотая 0.33 ч.л.
- Кориандр молотый 0.33 ч.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус белый 6% 2 ст.л.
- Вода 0.5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Сельдь не размораживайте полностью, так ее будет легче чистить от внутренностей;
2. Отрежьте голову и хвост. Аккуратно вспорите брюхо, удалите все внутренности и черную пленку внутри. Острым ножом надрежьте спинку по всей длине вдоль хребта, это поможет селедке быстрее просолиться. Теперь отложите рыбу в сторону и оставьте до полной разморозки;
3. А пока займитесь маринадом. В старенький сотейник влейте воду, доведите ее до кипения. Всыпьте соль и сахар, растворите их полностью;
4. Всыпьте все специи. Прокипятите пару секунд и выключите плиту. Влейте уксус. Остудите маринад;
5. Уложите в холодный маринад очищенную тушку сельди. Оставьте солиться при комнатной температуре на пару часов, а дальше отправьте в холодильник на сутки. Спустя время выньте рыбу из маринада, промокните ее бумажными полотенцами. Очистите от кожи и костей. Нарежьте небольшими ломтиками до 2 сантиметров;
6. Выложите куски селедки на плоское блюдо. При желании можно полить сверху лимонным соком или постным маслом. Украсьте рыбу листиками свежей зелени и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев