Жирная олюторская сельдь не нуждается в сложных рецептах. Достаточно добавить немного специй на ваш вкус, и просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. Сегодня будем жарить. Самое сложное в этом простом рецепте - удалить из тушки сельди кости. После остается немного приправить филе горчицей и быстро обжарить.
Для приготовления сельди вам потребуется:
сельдь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
лимон (сок) - 1 долька
масло растительное для жарки.
У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой.
Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника скумбрии.
Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем.
В небольшой миске смешать растительное масло с зерновой горчицей. Добавить сок дольки лимона.
Смазать филе сельди горчичным маринадом с двух сторон.
Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо! Переложить филе сельди на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль.
Перевернуть филе сельди и продолжить жарить рыбу с другой стороны примерно столько же. Готовое филе сельди в горчичном маринаде переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1