Блюда белорусской кухни во многом похожи на те, что мы готовим буквально каждый день. Однако есть некоторые отличия. Чтобы лучше понять это, предлагаем приготовить налистники с творогом — белорусский вариант блинчиков.
✅Ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 2 ст.;
молоко 3,2% — 2 ст.;
куриное яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — ¼ ст.;
вода — 1 ст.;
сахар — ½ ст. л.;
соль — ½ ч. л.
✅Ингредиенты для начинки:
творог 9% — ½ кг;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар — по вкусу.
✅Также понадобятся:
сливочное масло 82,5% — 100 г;
сахар — 5 ст. л.
Для приготовления теста смешать муку, сахар и соль. В отдельной емкости миксером взбить подогретое молоко, масло и яйцо. Соединить все ингредиенты вместе и вымешать тесто. Затем ввести воду и мешать до получения однородной консистенции.
Соединить творог, яйцо и сахар для начинки. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон, затем смазать сверху маслом и сахаром, положить начинку и свернуть блинчик трубочкой.
Налистники подают на завтрак или на десерт, посыпав небольшим количеством сладкого какао или сахарной пудрой.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев