Ингредиенты:
Говядина (филейная часть) - 500 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Репчатый лук - 1 головка
Масло - 2 +2 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Томатное пюре - 1 ст. л.
Сметана - 100 гр.
Лавровый лист - 1 лист
Соль по вкус, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мякоть говядины промойте, просушите и нарежьте кусочками. Если встретятся жилки, пленочка, все удалите.
2.В сковороде разогрейте масло. На раскалённом масле в один слой обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь при этом должен быть большой/средний.
3.Снимите мясо и обжарьте следующую партию. Если необходимо, добавляйте еще масло.
4.Обжаренное мясо переложите в небольшую посуду с высокими бортиками. Залейте мясо водой или бульоном тушите на малом огне до полуготовности.
5.Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до полупрозрачности. Пока жарится лук моем шампиньоны и нарезаем ломтиками.
6.Добавьте к луку грибы и жарьте 3-5 минут, помешивая. После добавьте муку и томатное пюре. Тушите пару минут, периодически помешивая. После возьмите 4-5 ст. л. бульона из кастрюли, где тушится мясо и добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
7.Соус из лука, муки и томатной пасты переложите в кастрюльку с мясом. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Пришло время сметаны...добавляем. Если подлива кислит, можно добавить щепотку сахара. Продолжаем готовить на малом огне до готовности мяса.
8.Пока тушится мясо в подливе, варим макароны (так же прекрасно на гарнир подойдет рис, гречка, картофельное пюре...).
9.Перед подачей смешиваем мясо с макаронами и подаем к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев