Аппетитное и яркое блюдо для семейного ужина - готовь! Лапша с брокколи с говядиной и соевым соусом готовится буквально за полчаса, при этом блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Большое количество сочной говядины, нежные мягкие овощи, насыщенный и яркий на вкус соус... Все это делает блюдо не просто лапшой с добавками, а настоящим кулинарным шедевром!
Порций: 6
Говядина 450 гр
Брокколи 200 гр
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 40 мл
Соевый соус 100 мл
Винный уксус белый 40 мл
Вода 50 мл
Коричневый сахар 40 гр
Имбирь (свежий) 10 гр
Кукурузный крахмал (+ 1 столовая ложка воды) 20 гр
Лапша Удон 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 20 гр
Первым делом подготавливаем продукты, а именно:
- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;
- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;
- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;
- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;
- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;
- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;
- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;
- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;
- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.
Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.
На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.
В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.
Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев