Слойки с ветчиной и сыром можно приготовить по-разному. Сегодня покажу, как сформовать лодочки из слоеного теста с начинкой, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Вместо ветчины можно взять бекон, колбасу или любую другую мясную нарезку, которая вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуется:
тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 450г
сыр (твердый) - около 50г
ветчина (тонкие ломтики) - 4-8 ломтиков
яйцо - 1 шт.
вода (или молоко) - 1 ст.л.
Заранее разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении.
В зависимости от желаемого размера готовых слоек, каждый пласт теста (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 2 или 4 примерно одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник теста уложить тонкие ломтики сыра.
На сыр положить тонкий ломтик ветчины. Вместо ветчины можно взять любую другую мясную нарезку.
Теперь надо скрутить тесто рулетиком, начиная с узкого конца (как показано на фото).
Уложить рулетик с начинкой на припудренный рабочий стол швом вниз, немного прижать ладонью и сделать острым ножом надрез не доходя до краев и до дна рулетика.
Немного раздвинуть края с начинкой от центра и прижать пальцами кончики рулетика, чтобы придать ему форму лодочки.
Перенести лодочки из слоеного теста на противень (предварительно припудрите его мукой или застелите пекарской бумагой). В небольшой миске размешать вилкой яичный желток с 1 ст.л. воды или молока. Смазать желтком слойки и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать слойки до готовности 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с лодочками из слоеного теста с сыром и ветчиной достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3