Для шоколадного бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1/2 чашки крахмала
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Пралине с семенами подсолнуха
12 г сливочного масла
ванильный сахар
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки молока
300 г очищенного подсолнечных семечек
Крем
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Сироп
1 порция эспрессо (или 2 ч.л. растворимого кофе в 40 мл воды)
добавить 2 столовые ложки вашего любимого алкоголя
Приготовление:
белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до бела. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. К желтковой смеси добавить белковую пену и мучную смесь (в три этапа, чередуя). Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 40 мин при 170°С. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Для пралине с семенами подсолнечника сливочное масло, сахар и молоко смешать, довести до кипения и добавить семечки. Проварить в течение 2 минут. Массу выложить на пергаментную бумагу и запечь в духовке при 200 ° С до золотистого цвета, постоянно помешивать содержимое, чтобы не подгорело. Остудить, несколько столовых ложек отложить для украшения.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности, постепенно вареное сгущенное молоко. Добавьте постепенно в крем сироп, продолжая взбивать. В готовый крем добавьте пралине из семечек и размешайте.
Сборка: прослоите бисквит кремом, верх тоже смажьте кремом и посыпьте отложенной ранее частью пралине. Или украсьте по желанию.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев