Ингредиенты:
говядина отварная - 250 г
лук красный - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная красная - 1 банка
орехи грецкие - 50 г
петрушка
соль, перец - по вкусу
Для маринования лука:
уксус (9%) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода холодная
Заправка:
уксус (9%) - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вода должна полностью покрывать лук.
2. Далее идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Перекладываем говядину в салатник, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, консервированную красную фасоль, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем.
5. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.
6. Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели. Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный. Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1