Никто не откажется от такого красочного и вкусного ванильно-шоколадного печенья. Его можно приготовить для десерта, для школы, на праздники или именины. Подключайте к созданию десерта детей! Печенье готовится легко и просто, главное — выдержать его в виде рулетов в морозилке не менее 1 часа, чтобы оно отлично нарезалось тонкими ломтиками и полоски не перемешались. Выпекать десерт не нужно долго — 10 минут вполне хватит для того, чтобы печенье подрумянилось, а хрустеть оно начнет после остывания! Подавайте его с молоком, лимонадом, чаем и т.д.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное - 120 Грамм
- Шоколад - 50 Грамм (молочный)
- Яйца - 1 Грамм
- Ванильный сахар - 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок - 1 Ст. ложка
- Соль - 2 Щепотки
- Сахар - 140 Грамм
- Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом.
2. Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты.
3. Затем вбейте в чашу куриное яйцо и взбейте все еще 2-3 минуты.
4. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Просеивать ее не нужно.
5. У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой.
6. Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте.
7. У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу.
8. Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом.
9. Скрутите тесто в рулет, разрежьте его пополам и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
10. Спустя указанное время извлеките рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см.
11. Выложите их на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем переместите на тарелку и дайте остыть. Ванильно-шоколадное печенье полностью готово!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев