Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Молоко - 230 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахарный песок - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Ваниль - по вкусу
Растительно масло - для жарки
Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
1.Тесто для пончиков готовится просто. Для этого необходимо смешать куриное яйцо с растопленным сливочным маслом, щепоткой ванили, сахаром и порцией теплого молока. Все это перемешиваем.
2.Теперь добавим сухие хлебопекарные дрожжи и вновь перемешиваем. Порционно всыпая белую муку высшего сорта, замешиваем тесто. Оставляем его в покое на полчаса, чтобы продукт увеличился в объеме.
3.Обминаем тесто и разрезаем на несколько частей.
4эРаскатываем тесто в единый пласт толщиной в 1 см. Нарезаем его полосками в виде прямоугольных пластинок.
5.Заполним фритюр маслом (подсолнечным или оливковым) и ставим на плиту. Кладем в нее полоски дрожжевого теста. Жарим до увеличения объема и появления золотистого цвета.
6.Выкладываем на блюдо и даем стечь лишнему жиру.
7.Готовые пышные, румяные, ароматные палочки-пончики можно обсыпать сахарной пудрой или сахарным песком мелкого помола. 8.Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев