Ингредиенты:
Грибы - 20 больших шампиньонов (около 700 г)
Баклажан - 1 шт.(средний)
Оливковое масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 1/2 стакана крупно нарезанных
Зелень - 1/2 чашки смешанной рубленой свежей петрушки, кинзы и укропа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - Гауда, тертый (можно заменить моцареллой)
Приготовление:
1.Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.
2.Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками.
3.Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке).
4.В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне.
5.Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.
6.Разогреть духовку до 180 *С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера).
7.Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
8.С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень.
9.Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).
10.Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1