В этот раз я вам представляю торт из сливового пюре со сливками, очень красивый и вкусный, с осенними запахами корицы, гвоздики и красного вина. В зависимости от погоды и настроения это может быть и диско, и блюз - в солнечном ярком свете он приобретает насыщенный цвет, а в пасмурную погоду - спокойный, умиротворяющий цвет старой розы. Наслаждайтесь, созерцая с чашечкой кофе и ярким десертом на столе, прекрасную осеннюю природу со всеми ее красками и запахами!
Moravanka
Ингредиенты для «Сливовый торт "Осенняя мелодия"»:
Тесто
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 85 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
Слива — 700 г
Вино красное полусухое — 250 мл
Корица — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.
Сахар — 200 г
Желатин — 30 г
Сливки (33%) — 500 мл
Вода (+8 ст. ложек) — 100 мл
Украшение
Слива — 5 шт
Сливки (33%) — 150 мл
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Время приготовления указано без учета времени на остывание и застывание.
Масло, сахар и соль растереть. Добавить яйцо, взбить или хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить к масляно-яичной смеси, замесить тесто. Дно формы для торта диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, по дну распределить тесто и поставить ее в духовку на 10-12 минут для выпекания, температура 180 градусов. Готовую основу торта остудить в форме.
Сливы помыть, удалить косточки. Сложить сливы в кастрюлю, добавить туда палочку корицы и один цветок сушеной гвоздики, залить все вином и под крышкой тушить 15 минут.
В это время в одной мисочке размешать ванильный пудинг в 8 столовых ложках холодной воды. В другой мисочке залить желатин в 100 мл холодной воды для набухания.
Вынуть из кастрюли корицу. Мягкие сливы в кастрюле измельчить блендером, насыпать сахар и поварить до его растворения. Количество сахара зависит от кислоты слив и ваших предпочтений, поэтому здесь нужно попробовать на сахар и немного добавить при необходимости. В сливы влить струйкой растворенный пудинг и, постоянно помешивая, сварить до загустения. Это длится минуты 4-5, выключить огонь.
В мисочку с набухшим желатином налить 3-4 ложки горячей сливово-пудинговой смеси, хоршенько размешать, чтобы не было комков. Если к этому времени желатин успел загустеть, нагрейте его в микроволновке (буквально несколько секунд).
Затем желатиновую смесь влить к остальным сливам и хорошенько перемешать метлой для взбивания. Затем, периодически, помешивая, остудить начинку. Это самое длительное время всего процесса. Для сокращения времении начинку можно приготовить в первую очередь, а уже потом заниматься тестом. Начинка приобретает насыщенный бордовый цвет, хотя он тоже зависит от сорта слив.
Остывший корпус вынуть из формы. Форму застелить чистой бумагой и положить корпус снова в форму.
Когда начинка остынет, взбить сливки до тугих пиков.
Убавить обороты миксера и, приливая начинку, хорошенько все перемешать. Весь крем вылить в форму на корпус и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь.
Застывший торт достать из формы, подрезав ножом вдоль стенки формы.
Теперь можно украсить его своему настроению и вкусу. Я взбила сливки с ванильным сахаром и закретителем для сливок. С помощью кондитерского мешка по краю и в середине сделала розочки и украсила дольками разрезанных на половинки слив.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев