А готовится эта выпечка проще простого.
Ингредиенты
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 60 г;
молоко - 130 мл;
мука - 200 г;
яблоки - 4 шт.
Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.
Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика.
Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.
Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.
Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.
Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.
Сверху раскладываем дольки яблок.
Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.
Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.
Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.
https://ok.me/2kSJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4