Изумительно вкусные закусочные корзинки с фаршем в качестве начинки готовятся всего за 20 минут, а сам фарш настолько органично сочетается с другими ингредиентами, что его вкус уже и не узнают.
Ингредиенты: 300 граммов слоеного теста, 250 граммов фарша, головка лука, 5 граммов соли, 3 грамма черного перца, 1 яйцо, 25 граммов панировочных сухарей, 25 граммов томатного соуса.
Сначала вымешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем, яйцом и панировочными сухарями.
Смачиваем руки растительным маслом и скатываем небольшие фрикадельки.
С помощью вырубки или тонкостенного стакана вырезаем кружочки. Вырубкой поменьше в половине кружочков вырезаем концентрическое отверстие (мы использовали сначала вырубки диаметром 9,5 и 8 см. Потом в половине кружочков диаметром 8 см вырезали отверстия диаметром 6,5 см; обрезки используются на печенье).
Кружочки по краю смазываем яйцом и накрываем 3-мя колечками-бортиками. Переносим на противень.
По бортикам проходимся вилкой, зубчиками формируя рельеф. Смазываем бортики отложенной яичной смесью.
Вниз кладем немного томатной пасты. На каждый кладем по фрикадельке.
Сверху присыпаем фарш сыром и ставим в духовку.
Запекаем закуску 25 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев