Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву.
Ингредиенты:
Тыква - 130 гр. (очищенная)
Мука - 160 гр.
Творог 9% - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (для подачи)
Приготовление:
1.Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2.Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
3.Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы. Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой.
4.Разделите тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. К
5.Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по
2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
6. В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. 7.Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте.
8.Когда вареники всплывут, варите вареники еще 5 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2