Необходимо:
для начинки:
капуста 400 гр
яйца отварные 3 шт
морковь 1 шт
для теста:
яйца - 3 шт
сметана любой жирности - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
кунжут по желанию
Приготовление начинки:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь на растительном масле, затем добавить капусту. Тушить примерно 15 минут, периодически помешивая. Яйца отварные почистить,натереть на крупной терке. Соединить капусту с яйцами, посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Для приготовления теста:
Взбить венчиком яйца со сметаной,добавить майонез.Небольшими порциями просеять в эту смесь муку, добавить разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешать до однородной массы.
*Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны . В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на него начинку и залить оставшимся тестом,посыпать кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1