мука – 200 гр.
куриное яйцо – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мёд – 4 ст.л.
сливочное масло – 110 гр.
сода – 1,5 ч.л.
какао-порошок – 3 ст.л.
Для начала в сотейнике растапливаем мёд, соду и хорошо перемешиваем.
Когда масса начинает пениться, добавляем сливочное масло.
Как только сливочное масло раствориться, выключаем огонь.
В отдельной ёмкости смешиваем куриные яйца и сахар.
Сюда же добавляем просеянную муку и какао-порошок.
В получившуюся массу выливаем нашу медовую остывшую смесь.
Хорошо всё перемешиваем, тесто готово!
Далее выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Затем из полученных коржей вырезаем круг нужного размера. Далее начинаем собирать тортик. Каждый корж обильно промазываем кремом.
У меня домашний заварной крем.
Получается примерно 5-6 коржей.
Края и верх тортика также промазываем кремом.
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем при помощи блендера.
Эту крошку используем при посыпки торта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев