Сохраните!
Грибы ненадолго замачиваем. Потом промываем их под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде.
Одновременно готовим маринад:
1 литр воды;
1,5-2 столовых ложки сахара;
1 столовую ложку соли;
2-3 гвоздики;
1 лавровый лист;
несколько горошин душистого и черного перца;
9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев