Ингредиенты:
2 шт.- средних кабачка
1-2 шт.-сладкого болгарского перца
4 шт.- средние картофелины
4 шт.- небольшие моркови
1-2 шт.- репчатые луковицы
2 зубчика - чеснока
3-4 шт.- помидора
1 ст.л. - томатной пасты
1 л.- бульона или воды
500 гр. - мясного фарша (говяжий, свинной, или смешанный)
2 ломтика -белого хлеба
1 шт.-яйцо
соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
1.Овощи вымыть и очистить.
2.Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
3.Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
4.Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.
5.Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.
6.Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
7.Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
8.Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово.
9.Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев