Этот густой согревающий суп очень просто готовить. Сладковатый вкус в сочетании с приятной остротой — идеальный вариант для холодного зимнего дня! Запеченная морковь становится еще слаще, чем в сыром виде. Острота имбиря и карри делают вкус более насыщенным. Больше специй — больше вкуса и аромата!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_моркови
Вам потребуется:
3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложка карри
сушенный базилик или другие травы
1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу
По желанию:
брынза из козьего молока
руккола или другая свежая зелень
Как готовить:
1. Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части.
2. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом.
3. Запекайте при 180˚С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев