...
Необычный, но очень удобный способ сварить вкусное варенье. Кладем в 3 раза меньше сахара, а времени уходит тоже в 3 раза меньше.
Но самое главное - это вкус, карамельный и очень аппетитный.
сливы без косточек - 1 кг,
сахар - 300-400 г (или по вкусу),
лимонная кислота - 1/3 чайн. ложки
Сливы моем, разрезаем на две части и удаляем косточки. Если крупные, разрезаем половинки еще пополам.
Подготовленные сливы взвешиваем, отмеряем нужное количество сахара.
В глубокую сковороду высыпаем сливы и сахар, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Помешиваем, пока сахар не растворится.
Пену с поверхности варенья убираем.
Жарим сливы до нужной густоты, но уже через 20 минут варенье будет готово. Если жарить подольше, сироп уварится, и варенье получится крутым.
Готовое варенье сначала остужаем, а потом раскладываем в чистые сухие банки. Если разложить горячим и укупорить, варенье расслоится: сироп будет внизу, а ягоды или фрукты поднимутся кверху. В остывшем же варенье все распределится равномерно.
✍💦🍑
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев