Нам понадобится:
морской окунь - 3-4 штуки
Для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. приправы для рыбы
лимонный сок
укроп
Рыбу чистим, убираем внутренности и убираем чёрную плёнку. Промываем под водой и делаем на окуне надрезы.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, приправу для рыбы и измельчённый чеснок, перемешиваем.
Смазываем рыбу этим маринадом с разных сторон и внутри. 1/4 от маринада оставляем (потом пригодится).
Выкладываем рыбу в форму или на противень, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
В 1/4 оставшуюся часть маринада выдавливаем лимонный сок и нарезанный укроп. Перемешиваем. Спустя время рыбу смазываем сверху укропным маринадом и снова отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Время приготовления будет зависеть от вашей духовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев