Ингредиенты (диаметр формы - 20 см, вес - 1,3 кг):
700 г сливочного творожного сыра
150 г сахара
4 яйца
300 мл сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
30 г кукурузного крахмала
⠀
Для шоколадного соуса (на 2 порции):
40 г шоколада
30 мл сливок 33%
⠀
🥣Приготовление:
✅Творожный сыр соединяем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Это можно делать венком либо на самых низких оборотах миксера (взбивать не нужно, просто соединяем). Затем добавляем сливки, лимонный сок, крахмал и снова перемешиваем. ✅Переливаем массу в форму с пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке 30-40 минут до сильной румяной корочки (в середине чизкейк должен «дрожжать»). Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.
✅Для соуса шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять минуту и перемешиваем.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев