Один из кавказских шашлычников раскрыл мне секрет вкусных кавказских мясных блюд.
Хитрость первая
А секрет сочного шашлыка и аккуратных люля-кебаб, которые отлично держатся на шампурах и не спадают - это жировая сетка.
Они просто заворачивают мясные кусочки или люля в жировую сетку. Помимо того, что она крепко удерживает люля на шампурах, она делает блюдо втрое сочнее, а значит и вкуснее.
Многие хозяйки даже не подозревают о существовании такой сетки, а ведь она продается во многих мясных магазинчиках.
Стоит недорого, так как считается субпродуктом.
В жировую сетку можно заворачивать мясные кусочки для шашлыка из баранины, свинины, курицы или даже печени.
Из этой жировой сетки в процессе приготовления жир вытапливается, а кусочки мяса впитывают его в себя, становясь сочнее и вкуснее.
А если в сетку завернуть свиные ребрышки, которые затем приготовить на углях на мангале, то они получатся самыми сочными, нежными и вкусными.
Хитрость вторая
Если Вам не удалось купить жировую сетку, то не стоит расстраиваться, есть еще один способ.
Это - кусочки бекона, в которые нужно завернуть каждый люля.
Это не позволит им спадать с шампуров и придаст дополнительную сочность.
Вот такие простые секреты, которыми не спешат делиться кавказские кулинары.
Обязательно возьмите на вооружение. В этом случае восхищенная реакция гостей, которых Вы будете угощать собственноручно приготовленными сочными шашлыками или идеальными люля-кебаб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев